Invitare gli utenti sul calendario

Dalla procedura guidata di invito o dalla finestra di gestione dei diritti, è possibile invitare facilmente gli utenti al calendario.

Invito da parte dell’assistente d’invito

Durante la configurazione iniziale del calendario, la procedura guidata di configurazione consente di creare e invitare nuovi utenti. È inoltre possibile accedere a questa schermata facendo clic sull'icona di condivisione situata nell'angolo in alto a destra del calendario. pianificazione invito assistente

pianificazione invito assistente

Invita le persone a utilizzare il programma: 2 scelte

- con i diritti di un utente esistente
- creare nuovi utenti

Gruppo / utilizzatore

Gruppo: Per impostazione predefinita vengono creati tre gruppi di utenti: Amministratore, Gestore e Lettore.

utilizzatore: selezionare un utente esistente

E-mail

Inserite uno o più indirizzi e-mail. Separate gli elementi con una virgola “,”, un punto e virgola “;” o tralasciando un rigo.

  • Admin : Gli utenti di questo gruppo hanno accesso alle impostazioni di calendario, alle opzioni generali e alla gestione degli accessi.
  • Manager : Gli utenti di questo gruppo possono creare/modificare/cancellare eventi e dati.
  • Sola lettura : Gli utenti di questo gruppo hanno accesso limitato alla visualizzazione del calendario in sola lettura.

Aggiungere testo personalizzato

Potete aggiungere testo personalizzato all’e-mail di invito prima di inviarla agli utenti.

Pulsante “Invita” e invio di e-mail di invito

Facendo clic su questo pulsante, sarà inviata un’email agli utenti che desiderate invitare sul calendario. L'utente dovrà solo cliccare sul link presente nell'e-mail ricevuta e seguire le istruzioni per creare il proprio account e avere accesso al calendario.

Inviti in attesa

Gli inviti in attesa appaiono qui. Non appena un utente si è iscritto alla pianificazione, il suo nome scompare dalla lista.

Pulsante “Termina”

Fate clic su “Termina” per chiudere la finestra.

Invito mediante gestione dei diritti utente

Dal menu Strumenti -> Utenti, è possibile gestire tutti gli utenti nonché inviare inviti.

Fare riferimento al capitolo: « Gestione dei diritti dell'utente »